Actividades promocionales

De la mano del cocinero José Ignacio Rojo y Burgos Alimenta
la Morcilla de Sotopalacios gusta en Valladolid

Salón de la Alimentación. Valladolid, 17 de marzo de 2011

La Asociación de fabricantes de morcilla de Sotopalacios con la colaboración de la iniciativa Burgos Alimenta de la Diputación de Burgos, dentro del Stand de las Diputaciones Provinciales de Castilla y León del Salón de la Alimentación, ha realizado una degustación de tres platos de cocina creativa con la morcilla de Sotopalacios como ingrediente principal.

Los platos han sido elaborados y presentados por el afamado chef burgalés José Ignacio Rojo, el cual ha sorprendido al público profesional presente en el Salón de la Alimentación.
Los tres platos elaborados, uno frío y dos calientes, fueron el Cráneo de Miguelón con morcilla de Sotopalacios, relleno de manzana reineta de las Caderechas con piel de torreznos, alubia de Ibeas, tierra de pimientos y pistacho verde, así como el Bombón de morcilla de Sotopalacios con núcleo de cebolla horcal, almendras y mermelada de cereza de las Caderechas, y la Ensalada con lechuga de Medina con tartar de aguacate, manzana reineta de las Caderechas, patata de Burgos y trucha ahumada.


José Ignacio Rojo y su ayudante, Nacho Resa. (Foto: David Villar)


Las tres elaboraciones con morcilla de Sotopalacios.


Cráneo de Miguelón con morcilla de Sotopalacios. (Foto: David Villar)


Bombón de morcilla de Sotopalacios


La morcilla de Sotopalacios en el Stand del Salón

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