I Concurso popular de recetas con morcilla de Sotopalacios

8 de noviembre de 2009, Sotopalacios (Burgos)

Como novedad en la VIII edición de la Feria de la Morcilla, la Asociación y el Ayuntamiento organizaron en colaboración con el Restaurante Sotopalacios, el ‘I Concurso popular de recetas con morcilla de Sotopalacios’.
Se trata de una actividad en la que se valoró la originalidad de los platos elaborados con un ingrediente esencial, este embutido típico de la localidad.

Las Recetas Premiadas

El primer premio, patrocinado por la Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios, fue para José Ignacio Rojo Magaz chef del Hotel Restaurante 'HQ La Galería' de Quintanadueñas (Burgos), con la receta "Saco de morcilla de Sotopalacios, empiñonado con crema de alubias de ibeas, puré de reineta, huevas de remolacha, gñoqui de pimientos asados, aire de leche de piñón y humo de haya".

Un accesit, patrocinado por Caja Burgos, fue para Antonio Arrabal, jefe de cocina del 'Hotel Abba' de Burgos, con la receta "Campo, chopo y tierras de Sotopalacios".

El otro accesit, patrocinado por el Hostal Restaurante Sotopalacios, fue para Carmen Munguía Lázaro, presidenta de la 'Academia de Gastronomía' de Burgos, con la receta "Sopa otoñal de morcilla de Sotopalacios".

Cocinero
Antonio Arrabal, jefe de cocina del Hotel Abba de Burgos elabora su receta dentro del Concurso

Jurado
El jurado degusta los platos realizados

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