Feria de la Morcilla de Sotopalacios

VIII Feria de la Morcilla de Sotopalacios

Presentación de la VIII Feria de la Morcilla de Sotopalacios

El Ayuntamiento de la Merindad de Río Ubierna y la Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios organizarán el próximo domingo 8 de noviembre una nueva edición de la ‘Feria de la Morcilla de Sotopalacios’.
Un acto cuyo objetivo es difundir el conocimiento de la localidad burgalesa de Sotopalacios, situada a tan sólo 10 kilómetros de la capital, a través de la vinculación con la producción de morcilla y con un modo de elaboración específico de la misma.

Los organizadores acogerán en esta cita, como ya viene siendo habitual en años anteriores, a cerca de mil personas, a quienes se repartirán más de 300 kilos de morcilla frita y ‘a la caldera’.

La jornada comenzará con la celebración de una misa castellana en la iglesia de San Martín de Tours a las doce del mediodía y el pregón, una hora más tarde, correrá a cargo del director general de Producción Agropecuaria de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Baudilio Fernández-Mardomingo.
Tras este acto, se dará paso a la degustación de este producto dentro de una carpa habilitada al efecto.

El jueves 22 de octubre a las 11 horas, tuvo lugar en el Ayuntamiento de Sotopalacios la presentación de la ‘VIII Feria de la Morcilla y del ‘I Concurso popular de recetas con morcilla de Sotopalacios’ organizado con motivo de la celebración de la fiesta de exaltación de este embutido.

Presentación Feria

VIII Feria de la Morcilla de Sotopalacios

Cerca de 2.000 burgaleses participaron en una nueva edición de la ‘Feria de la Morcilla de Sotopalacios’ que tuvo lugar en la localidad del mismo nombre.

Esta actividad, organizada por el Ayuntamiento de Merindad de Río Ubierna y la Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios, tiene como objetivo difundir el conocimiento de esta localidad burgalesa, situada a tan sólo diez kilómetros de la capital, a través de la vinculación con la producción de morcilla y con un modo de elaboración específico de la misma.

En total se repartieron más de 300 kilos de morcilla frita y ‘a la caldera’ acompañada de pinchos de chorizo y bebida para todos los asistentes.
La jornada comenzó con la celebración de una misa castellana en la iglesia de San Martín de Tours, al mediodía, y el pregón, una hora más tarde, corrió a cargo del Director General de Producción Agropecuaria de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Baudilio Fernández-Mardomingo.

Tras este acto, se dio paso a la degustación de este producto dentro de una carpa habilitada al efecto, que permitió a los asistentes evitar el frío día que reinaba en Burgos.

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