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La morcilla que quiere ser huevo

Yields1 Serving

Para el huevo de morcilla:
 ½ morcilla de Sotopalacios
 ¼ l leche
 30 g gelificante vegetal
Para la yema de pimiento:
 50 g pimiento piquillo asado
 ¼ cebolla
 aceite virgen extra
 caldo de ave
Para la crema de guiso:
 3 patatas medianas
 20 g pimiento rojo
 20 g pimiento verde
 20 g cebolla
 2 dientes de ajo
 pimiento choricero
 150 g costilla adobada
 50 g caldo
 sal
 1 cucharita de pimentón de la Vera
Para el nido del huevo:
 ½ paquete de pasta kataifi
 brotes frescos
 50 g cebolla
 50 g morcilla de sotopalacios
Elaboración de la yema de pimiento:
1

Sofreír los pimientos con la cebolla. Añadir el caldo, triturar y colar. Poner en un molde con forma de yema y congelar. (Elaboración de un día para otro).

Elaboración de huevo de morcilla:
2

Sofreír la morcilla, añadir la leche y hacer una crema fina. Añadir el gelificante vegetal, poner la mezcla en un molde de huevo, añadir la yema de pimiento congelada y dejar enfriar para que cuaje a temperatura ambiente durante 4h para que cuaje lentamente.

Elaboración de crema de guiso:
3

Hacer un guiso tradicional con todos los ingredientes. Triturar el conjunto para hacer una crema fina. Reservar.

Elaboración de nido del huevo:
4

Hornear la pasta kataifi en el horno para que quede crujiente. Secar la cebolla en horno. Luego freír y triturar. Reservar.
Secar la morcilla. Freír para que quede crujiente. Moler y reservar.

Emplatado:
5

Poner la pasta kataifi, un poco de crema de guiso, el huevo de morcilla y acabar con unos germinados frescos, un poco de cebolla crujiente molida y un poco de morcilla crujiente molida.