Autor: Francisco Antonio Martín
Ingredientes: Para 12 personas
1.- Empezamos precalentando el horno a 180ºC, después cogemos la morcilla y quitamos la tripa.
2.- En un boll, desmigamos la morcilla, añadimos los huevos, la leche y el aceite de girasol y removemos con la ayuda de las varillas.
3.-Añadimos la harina tamizada, la levadura, el azúcar, el cacao, el comino y removemos.
4.- En el recipiente donde vamos a echar la mezcla, ponemos papel de horno en la base y por los laterales los untamos con aceite. Una vez realizado esto, echamos la mezcla en el recipiente y lo introducimos en el horno.
5.- Dejamos en el horno durante 25 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo lo retiramos de horno y dejamos enfriar.
1.- Escurrimos los pimientos de piquillo, los lavamos, revisamos que no tengan pepitas y que no tengan piel. Hacemos tiras con ellos y trituramos haciendo un puré.
2.- En un cazo añadimos el puré de pimientos de piquillo, azúcar, vinagre de manzana y el agua. Ponemos a cocer durante 25-30 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego y lo pasamos por el colador de malla y dejamos enfriar.
1.- En un cazo añadimos agua y el azúcar, removemos hasta que el azúcar se haya disuelto bien con el fuego medio.
2.- Añadimos las hojas de hierbabuena y dejamos que siga hirviendo suavemente durante 5 minutos más.
3.- Pasados esos 5 minutos, retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
4.- Colamos el jarabe y desechamos las hojas de hierbabuena. Reservamos el jarabe para después utilizarla para emplatar.
1.- En el mortero, añadimos las hojas de hierbabuena que hemos roto a mano, no con las tijeras, después añadimos el azúcar y empezamos a machacar. El azúcar poco a poco irá cogiendo color verdoso.
2.- Este azúcar de color verdoso, lo añadimos en una sartén pequeña a fuego medio y con la ayuda de la espátula poco a poco se irán formando bolas irregulares.
3.- Añadimos unas gotas de agua y seguimos removiendo. Ahora se formaran bolas grandes e irregulares pero con la espátula tendremos que ir haciéndolas más pequeñas.
4.- Echamos estas bolas sobre papel de horno, doblamos por la mitad el papel y con la ayuda del rodillo haremos las bolas más finas.
1. En el plato de presentación, ponemos una cucharada de mermelada de piquillo y encima en trozo de brownie de morcilla.
2. En el lado derecho del plato, damos un brochazo de mermelada de piquillo que vaya desde arriba hasta abajo.
3. En el lado izquierdo del plato, hacemos una línea fina con el jarabe de hierbabuena.
4. Encima del brownie ponemos el coulis de pimiento.
5. En el lado izquierdo del brownie, cortamos un trozo más pequeño y sobre el ponemos el saquito que teníamos en el congelador.
6. Ponemos alrededor del brownie la arena de hierbabuena y con el pelador de tirachinas hacemos las virutas de chocolate blanco, unas que caigan encima del brownie y otras alrededor del plato.
7. Para finalizar ponemos unas hojas de hierbabuena encima del coulis de pimiento.
Ingredients
Directions
1.- Empezamos precalentando el horno a 180ºC, después cogemos la morcilla y quitamos la tripa.
2.- En un boll, desmigamos la morcilla, añadimos los huevos, la leche y el aceite de girasol y removemos con la ayuda de las varillas.
3.-Añadimos la harina tamizada, la levadura, el azúcar, el cacao, el comino y removemos.
4.- En el recipiente donde vamos a echar la mezcla, ponemos papel de horno en la base y por los laterales los untamos con aceite. Una vez realizado esto, echamos la mezcla en el recipiente y lo introducimos en el horno.
5.- Dejamos en el horno durante 25 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo lo retiramos de horno y dejamos enfriar.
1.- Escurrimos los pimientos de piquillo, los lavamos, revisamos que no tengan pepitas y que no tengan piel. Hacemos tiras con ellos y trituramos haciendo un puré.
2.- En un cazo añadimos el puré de pimientos de piquillo, azúcar, vinagre de manzana y el agua. Ponemos a cocer durante 25-30 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego y lo pasamos por el colador de malla y dejamos enfriar.
1.- En un cazo añadimos agua y el azúcar, removemos hasta que el azúcar se haya disuelto bien con el fuego medio.
2.- Añadimos las hojas de hierbabuena y dejamos que siga hirviendo suavemente durante 5 minutos más.
3.- Pasados esos 5 minutos, retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
4.- Colamos el jarabe y desechamos las hojas de hierbabuena. Reservamos el jarabe para después utilizarla para emplatar.
1.- En el mortero, añadimos las hojas de hierbabuena que hemos roto a mano, no con las tijeras, después añadimos el azúcar y empezamos a machacar. El azúcar poco a poco irá cogiendo color verdoso.
2.- Este azúcar de color verdoso, lo añadimos en una sartén pequeña a fuego medio y con la ayuda de la espátula poco a poco se irán formando bolas irregulares.
3.- Añadimos unas gotas de agua y seguimos removiendo. Ahora se formaran bolas grandes e irregulares pero con la espátula tendremos que ir haciéndolas más pequeñas.
4.- Echamos estas bolas sobre papel de horno, doblamos por la mitad el papel y con la ayuda del rodillo haremos las bolas más finas.
1. En el plato de presentación, ponemos una cucharada de mermelada de piquillo y encima en trozo de brownie de morcilla.
2. En el lado derecho del plato, damos un brochazo de mermelada de piquillo que vaya desde arriba hasta abajo.
3. En el lado izquierdo del plato, hacemos una línea fina con el jarabe de hierbabuena.
4. Encima del brownie ponemos el coulis de pimiento.
5. En el lado izquierdo del brownie, cortamos un trozo más pequeño y sobre el ponemos el saquito que teníamos en el congelador.
6. Ponemos alrededor del brownie la arena de hierbabuena y con el pelador de tirachinas hacemos las virutas de chocolate blanco, unas que caigan encima del brownie y otras alrededor del plato.
7. Para finalizar ponemos unas hojas de hierbabuena encima del coulis de pimiento.