Autor: Sergio Fernández Canteli
En un recipiente calentamos la leche y después se le añade los cuajos o fermentos. Se deja reposar hasta bajar la temperatura y se corta el cuajo con un cuchillo para desuerarlo. Luego en otro recipiente se pone una gasa y echamos el cuajo junto con la morcilla, cerramos y presionamos bien para dar la forma. Esto se deja 30 minutos prensado. A continuación se mete en un baño de sal dependiendo de lo pequeño o grande del queso se deja de 3 a 7 horas. Finalmente se saca de la solución de sal y se serena para que el queso coja cuerpo y fuerza en los sabores.
Para hacer el algodón se necesita una algodonera.
En un recipiente se cuecen las manzanas con agua y vino blanco y una vez que estén blandas se trituran y se pasan por tamiz.
Los acompañamientos son la miel, el algodón, puré de manzana y frutos secos.
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En un recipiente calentamos la leche y después se le añade los cuajos o fermentos. Se deja reposar hasta bajar la temperatura y se corta el cuajo con un cuchillo para desuerarlo. Luego en otro recipiente se pone una gasa y echamos el cuajo junto con la morcilla, cerramos y presionamos bien para dar la forma. Esto se deja 30 minutos prensado. A continuación se mete en un baño de sal dependiendo de lo pequeño o grande del queso se deja de 3 a 7 horas. Finalmente se saca de la solución de sal y se serena para que el queso coja cuerpo y fuerza en los sabores.
Para hacer el algodón se necesita una algodonera.
En un recipiente se cuecen las manzanas con agua y vino blanco y una vez que estén blandas se trituran y se pasan por tamiz.
Los acompañamientos son la miel, el algodón, puré de manzana y frutos secos.